中 国 新 闻 之 窗
China News Window
http://chinaxinwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

丁酉年黄帝故里拜祖大典在新郑隆重举行

2017-03-30 23:36:22 编辑 删除

归档在 中国新闻之窗杂志 | 浏览 2746 次 | 评论 0 条


河南讯(记者周马恩    彭汝雄)    2017年3月30日(农历三月初三),丁酉年黄帝故里拜祖大典在河南省新郑市隆重举行。来自台湾、香港、澳门和美国、英国、法国、瑞典、意大利、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚等30多个国家和地区的华人华侨,以及国内社会各界来宾8000人参加了现场拜祖。

十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐恭读拜祖文。拜祖大典主司仪、中华全国台湾同胞联谊会党组书记、副会长苏辉女士宣布丁酉年黄帝故里拜祖大典正式开始。

今年黄帝故里拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会等联合主办,由郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府承办。大典主题仍为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。

大典仪程共九项,分别为“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”。今年的大典仍将沿用“同根同祖同源,和平和睦和谐”主题,以“隆重、节俭、有序”为基本要求。同时,将在仪程的各个环节进一步创新艺术表现形式,提升文化内涵。


有不一样的发现

1
上一篇 << 龙飞凤部署道路交通保畅通工作      下一篇 >> 洪天云到井冈山调研指导脱贫攻坚…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国新闻之窗

社长兼总编辑:周马恩/ 简介,资深记者、作家、文艺家,广东徐闻人。 2001年在中华人民共和国人事部中国人才杂志社从事新闻记者工作,2005年起兼任中国招商引资杂志社记者部主任、中国招商引资理事会办公室负责人,2010年任中国新闻之窗社长兼总编辑。著作:《为了南国边城的丰收》

博文相关

凤凰博报微信