中 国 新 闻 之 窗
China News Window
http://chinaxinwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

林郑月娥当选香港候任特首成20年第一人

2017-03-27 08:19:29 编辑 删除

归档在 中国新闻之窗杂志 | 浏览 2845 次 | 评论 0 条

香港讯(记者周马恩) 2017年2月26日,在香港特别行政区第五任行政长官选举中,林郑月娥获得777张有效选票,当选为香港特区第五任行政长官人选,成为香港回归20年来第一位女特首。

在热烈的掌声中,林郑月娥向在场的行政长官选举委员会委员及香港市民代表等深深鞠躬以示感谢。其他两位候选人曾俊华、胡国兴与林郑月娥握手、拥抱表示祝贺。在发表胜选感言及接受记者采访中,她首先向曾俊华和胡国兴,以及另外一位参选人叶刘淑仪表示感谢,并对他们在选举中的表现表示敬佩。她表示,将竭尽所能维护“一国两制”,坚守香港的核心价值,当选后的首要工作是团结香港社会向前发展。她表示,将与立法会各派别议员建立恒常的沟通机制,为行政立法关系打好基础。她强调,其组织管治团队的原则是广纳贤能、任人唯才,她会要求管治团队的每个人用心聆听、与民共议,议而有决、决而有行。

林郑月娥,原名郑月娥,1957年5月出生于香港湾仔,祖籍浙江宁波,家中兄弟姐妹5人,她排行第4。1980年取得香港大学社会科学学士学位,加入政府成为政务主任;1996年出任副库务司;2000年出任社会福利署署长;2003年出任房屋及规划地政局常任秘书长(规划及地政),位处D8首长级;在半年内主动申请调任香港驻伦敦经济贸易办事处处长,职位降到D6级;2004年,出任香港驻伦敦经济贸易办事处处长;2006年3月,出任民政事务局常任秘书长;2007年,由公务员转为问责官员,出任香港特别行政区政府新成立的发展局局长;2012年6月出任香港政务司司长;2016年7月获颁授大紫荆勋章。2017年1月16日,林郑月娥宣布参选香港特区第五任行政长官。


有不一样的发现

1
上一篇 << 贵溪:十年前枉案,十年后暴露!      下一篇 >> 湛江南方路改扩建成市政工程“典…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国新闻之窗

社长兼总编辑:周马恩/ 简介,资深记者、作家、文艺家,广东徐闻人。 2001年在中华人民共和国人事部中国人才杂志社从事新闻记者工作,2005年起兼任中国招商引资杂志社记者部主任、中国招商引资理事会办公室负责人,2010年任中国新闻之窗社长兼总编辑。著作:《为了南国边城的丰收》

博文相关

凤凰博报微信