中 国 新 闻 之 窗
China News Window
http://chinaxinwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

郑梦英到者相调研脱贫攻坚春季攻势工作

2017-03-03 08:51:26 编辑 删除

归档在 中国新闻之窗杂志 | 浏览 894 次 | 评论 0 条

贵州讯(记者周马恩  通信员许振盘)    2017年2月28日,贞丰县委副书记、县长郑梦英到者相这艾村和旗上村,就脱贫攻坚春季攻势工作开展调研,并深入部分贫困户家中进行回访。

郑梦英先后来到这艾村活动室和旗上村活动室,仔细查阅相关资料和贫困户档案,询问该村脱贫攻坚产业发展思路和实施情况、“一对一”结对帮扶成效、群众对帮扶工作的满意度、工作中面临的困难和问题及下步工作措施,详细了解五人小组、包保干部工作开展情况以及该村产业扶贫项目落实情况。调研中,郑梦英要求,要通过开展春季攻势调研回访工作,认准致贫原因,分清贫困类别,不断完善建档立卡,做到因户施策,精准帮扶,确保贫困户早日脱贫;要充分发挥五人小组在精淮扶贫中的关键作用,加强评议,精准考核,认真研究帮扶联系单位、驻村干部等评议考核工作,做到综合评价、科学考核,严格问责,层层压紧压实责任,做到人人肩上有担子,个个身上有责任;要利用现有资源和平台,开展好脱贫攻坚工作,特别是要紧盯辖区内实施的基础建设项目和产业发展项目,有效解决好贫困户就业。要加强贫困户劳动技能培训,拓宽贫困户就业渠道,提高贫困户经济收入。

此外,郑梦英还深入贫困户黄初伦、韦廷坤、向德吉、向立文、向德书家中进行回访,详细了解他们的家庭人口、致贫原因、生产生活等情况,细致地向扶贫对象作扶贫政策解读,引导他们利用扶贫政策发展产业致富。


有不一样的发现

1
上一篇 << 郑人豪同志拟任湛江市委书记      下一篇 >> 徐闻县南山镇教育“创强”变“老…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国新闻之窗

社长兼总编辑:周马恩/ 简介,资深记者、作家、文艺家,广东徐闻人。 2001年在中华人民共和国人事部中国人才杂志社从事新闻记者工作,2005年起兼任中国招商引资杂志社记者部主任、中国招商引资理事会办公室负责人,2010年任中国新闻之窗社长兼总编辑。著作:《为了南国边城的丰收》

博文相关

凤凰博报微信